Версия для печати

В крае 340 предприятий получат компенсации на зарплату сотрудников

Работодателям необходимо обращаться в центры занятости населения
lifetambov.ru

Краевая служба занятости до конца года предоставит компенсации на оплату труда персонала 340 предприятиям. Помощь адресована работодателям при введении режима неполной занятости или организации общественных работ. Меры предусмотрены в федеральной программе по снижению напряжённости на рынке труда.

«На сегодня в оплачиваемых общественных работах участвуют полторы тысячи жителей края. До конца года численность занятых возрастет до двух тысяч. Еще семь предприятий перевели сотрудников, находящихся под риском увольнения, на временные рабочие места. В таком формате уже трудятся свыше 550 жителей Красноярска, Ачинска, Боготола и Большеулуйского района», – рассказал руководитель регионального агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

В числе участников программы – Красноярский комбинат железобетонных и металлических конструкций. Сейчас на общественные работы там трудоустроены формовщик и стропальщик. В рамках программы с сотрудниками заключен временный трудовой договор. Это период рассматривается как стажировка, после окончания которой те, кто зарекомендовал себя, попадут в штат предприятия.

Напомним, ранее из резервного фонда Правительства России на временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения, и организацию общественных работ Красноярскому краю выделено 100,7 млн рублей.

Компенсация затрат на зарплату складывается из минимального размера оплаты труда (МРОТ), увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, плюс районный коэффициент. Выплаты рассчитаны максимум до конца года. Для получения поддержки работодателям необходимо обращаться в центры занятости населения.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной