Версия для печати

В 2021 году в Красноярске благоустроят 20 общественных пространств

Парки, скверы и набережные выбрали горожане на очном голосовании

В Красноярске идет активная подготовка к следующему сезону благоустройства. По нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2021 году в городе должны преобразиться еще 20 общественных пространств. Парки, скверы и набережные выбрали горожане на очном голосовании.

Чтобы работы начались как можно раньше, всю подготовку нужно завершить до конца этого года. Документы уже передали для размещения на электронной площадке госзакупок. После проверки и утверждения лоты начнут появляться на торгах, и за них смогут побороться подрядные организации.

На торги будет выставлено предложение благоустроить порядка 17 скверов и парков, а также набережные.

Отдельный лот будет по благоустройству двух скверов в микрорайоне Солнечном.

Для преображения набережной Енисея от проспекта имени газеты «Красноярский рабочий», 124 А до улицы Коммунальной, 24 подрядчик уже определился.

Идеи благоустройства каждого сквера разрабатывали несколько архитектурных бюро. Специалисты провели опросы, собрали мнения экспертов и пожелания жителей, обследовали территории и разработали концепции и эскизы будущих преображений.

Для каждого сквера представлена история места, зафиксировано его сегодняшнее состояние, определены плюсы и минусы. Также опубликован примерный план демонтажных работ, образцы покрытий, мебели, озеленения, освещения.

Специалисты отметили, что проекты могут незначительно отличаться от форэскизов, однако от общих концепций и решений архитекторов в следующем году постараются значительно не отступать.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной