Версия для печати

На реализацию экологических проектов выделено более восьми миллионов рублей

Комиссия выбрала шесть проектов
pixabay.com

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края подвело итоги конкурса по предоставлению грантов на реализацию экологических проектов. Всего было подано восемь заявок. Каждый проект рассматривала специальная комиссия. В числе основных требований: актуальность, социальная значимость, уникальность, информационная открытость.

Комиссия выбрала шесть проектов. Между ними распределили более 8 млн рублей. Средства выделены из краевого бюджета в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов».

Гранты предоставлены социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию мероприятий в области охраны окружающей среды. Среди победителей проекты по переработке вторичных ресурсов, определению мест и ликвидации несанкционированных свалок, сбору пластика и макулатуры, по защите безнадзорных животных и экологическому просвещению. Также одним из проектов, получивших грант, стала разработка уникального мобильного устройства по очистке воздуха.

«Перед конкурсной комиссией стоял непростой выбор. Все заявленные проекты, безусловно, важны и актуальны для Красноярского края. Все они затрагивают различные сферы экологии: мы рассмотрели проекты в области ТКО, атмосферного воздуха, очистке территорий от мусора, защиты объектов животного мира, экопросвещения. Надеюсь, реализация этих проектов принесет значимую пользу экологии нашего края», – отметил первый заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Виталий Бадмаев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной