Версия для печати

За незаконную охоту браконьерам назначен крупный штраф с конфискацией имущества

Инцидент произошел еще в сентябре 2019 года
nat-geo.ru

Инспекторы охотнадзора Минэкологии края зафиксировали факт браконьерства в Ермаковском районе. Инцидент произошел еще в сентябре 2019 года. Нарушители незаконно добыли три косули сибирской.

Они охотились в темное время суток с использованием лампы-фары, что является серьезным нарушением правил охоты. Кроме того, браконьеры были без разрешительных документов и вне сроков охоты.

Накануне Ермаковский суд вынес приговор двум жителям района о привлечении их к уголовной ответственности. Им назначены штрафы в размере 600 и 550 тысяч рублей. Кроме того, им предстоит выплатить ущерб, нанесенный охотничьим ресурсам.

Приговором суда у браконьеров конфисковано оружие модели «Вепрь-1В», снегоболотоход, лампа-фара, ножи и 15 патронов. Также наложен арест на автомобиль УАЗ «Патриот». Арест будет снят только после выплаты штрафов и возмещения ущерба.

Напомним, что в крае сезон охоты на косулю сибирскую открывается с 15 октября по 15 декабря 2020 года – в закрепленных охотничьих угодьях, с 1 ноября по 15 декабря 2020 года – в общедоступных охотугодьях.

Минэкологии края обращает внимание охотников на необходимость соблюдать правила охоты, так как даже нарушение порядка добычи копытных животных может повлечь лишение права на охоту.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной