Версия для печати

На заповедных территориях в крае прошли акции по уборке мусора

Участники субботников собрали 4 кубометра мусора
vozrozhdenie-nav.ru

Специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) с волонтерами очистили от мусора прибрежные зоны в заповедных территориях. Экодесант навел порядок на территории памятника природы «Озеро Святое» в Абанском районе и вокруг Бартатского пруда в заказнике «Большемуртинский».

Участники субботников собрали 4 кубометра мусора. Волонтеры отметили, что чаще всего нерадивые туристы оставляют после своего отдыха пластик и стекло. Собранный мусор отправлен на специализированный полигон.

Места уборок выбраны неслучайно. Эти водоемы – излюбленные места отдыха местных жителей и гостей территорий. К сожалению, не все туристы после отдыха на природе убирают за собой мусор.

«Акции по уборке территории от мусора для нас давно стали традиционными. Мы стремимся поддерживать чистоту на особо охраняемых природных территориях. Помимо субботников, мы регулярно рассказываем туристов, как важно сохранять уникальную природу в чистоте», – рассказал старший государственный инспектор краевой дирекции по ООПТ Сергей Мясников.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной