Версия для печати

За несоблюдение масочного режима с линии сняли более 170 автобусов

Инспекторы во время рейда проверили более 40 автобусов

В общественном транспорте Красноярска усилена работа по соблюдению масочного режима. Участники сегодняшнего рейда проинспектировали более 40 автобусов.

Контролёры фиксировали нарушения во время движения транспорта по маршруту – если у экипажей отсутствовали средства индивидуальной защиты, а в салоне были пассажиры без маски, то на конечной остановке автобус снимали с линии. Пассажиров, передвигавшихся без маски, привлекли к административной ответственности.

«У многих красноярцев в последнее время складывается ложное ощущение безопасности. Между тем коронавирус не отступил. Кроме того, сейчас идет всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом. Поэтому сейчас как никогда важно соблюдать меры защиты – носить маски, по возможности соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки. Сегодня на двоих пассажиров составили протоколы об административных правонарушениях, 5 автобусов сняли с линии за несоблюдение масочного режима», – рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Сегодня с линии сняли автобусы маршрутов №№23, 50, 58 и 80. Рейды по проверке масочного режима будут продолжены.

Всего за время пандемии было проведено около 1200 рейдов по соблюдению противовирусных мер, проверено 2,5 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев. За невыполнение требований указа губернатора была временно приостановлена работа 177 автобусов и троллейбусов до устранения выявленных нарушений. В отношении пассажиров составлено 15 протоколов за несоблюдение масочного режима.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной