Версия для печати

На территории Торгашинского хребта нашли нарушителей природоохранного режима

Им грозит штраф до четырех тысяч рублей

В минувшие выходные госинспекторы краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) совместно с сотрудниками национального парка «Красноярские Столбы» провели рейды на территории Торгашинского хребта. Специалисты проверили территории памятников природы краевого значения «Черная Сопка» и «Базаихский разрез», а также охранную зону национального парка «Красноярские Столбы».

Эти живописные заповедные места ежегодно привлекают большое количество туристов. Именно поэтому эти территории являются объектом пристального внимания инспекторов.

Нарушителей природоохранного режима нашли на территории памятника природы «Черная Сопка». Они перемещались по ООПТ на мотоциклах и багги. Специалисты подчеркнули, что движение и стоянка механических транспортных средств вне существующих дорог и специально оборудованных площадок на заповедной территории запрещены. В отношении граждан составлены протоколы об административном правонарушении. Им грозит штраф до четырех тысяч рублей.

В ходе рейдов сотрудники природоохранных учреждений рассказывали встречавшимся по пути посетителям о режимах охраны заповедных территорий.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной