Версия для печати

Величина прожиточного минимума за 3 квартал 2020 года составила 13 409 рублей

Этот показатель вырос на 2% по отношению к ВПМ второго квартала

На заседании краевого Правительства установлена величина прожиточного минимума за 3 квартал 2020 года. В целом в регионе она составила 13409 рублей, увеличившись на 2% по отношению к ВПМ второго квартала. На увеличение повлияло сезонное подорожание ряда продовольственных товаров. Также установлены соответствующие величины прожиточного минимума для разных природно-климатических зон и категорий населения, пользующихся мерами социальной поддержки на основе ВПМ.

Кроме этого, на заседании краевого Правительства под председательством Юрия Лапшина сразу несколько краевых государственных программ были скорректированы с учётом последствий ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом. В частности, расходы на госпрограмму «Развитие образования» уменьшились за счёт экономии из-за отмены летней оздоровительной кампании, выплат компенсаций за посещение детского сада и других аналогичных мероприятий. В то же время увеличены расходы на обеспечение питанием учащихся из малообеспеченных семей, капремонт учреждений образования и поддержку детей-сирот. Также учтены федеральные средства (727 млн рублей) на бесплатное горячее питание в младших классах и создание дополнительных мест в детских садах.

Аналогичная экономия сложилась и в краевой госпрограмме «Развитие физкультуры и спорта» — за счёт отмены спортивных мероприятий в связи с эпидемиологической обстановкой. В то же время, с учётом прошедшей корректировки краевого бюджета, общий объём госпрограммы увеличен на 277 млн рублей. Дополнительные средства будут направлены на поддержку спортивных клубов и строительство спортивных объектов в городах и районах края (включая второй этап строительства спорткомплекса «Авангард» в Красноярске).

В соответствие с недавней корректировкой бюджета приведены ещё несколько краевых государственных программ. Так, на 6,6 млрд рублей увеличены расходы госпрограммы «Развитие здравоохранения». В частности, за счёт резервного фонда РФ будут профинансированы дополнительные расходы медицинских организаций и стимулирующие выплаты медикам, работающим в условиях распространения коронавируса. Также увеличено финансирование на санитарно-авиационную скорую помощь (на 200 млн рублей) и лекарственное обеспечение пациентов, страдающих орфанными заболеваниями на (45,5 млн рублей).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной