Версия для печати

В родильном доме №1 открылось отделение для пациенток с коронавирусной инфекцией

В отдельном корпусе подготовлено 20 коек

Красноярский роддом №1 начал прием беременных и родильниц с новой коронавирусной инфекцией. Сегодня туда поступили первые пациентки. В отдельном корпусе подготовлено 20 коек с возможностью увеличения их количества.

В конце апреля текущего года этот родильный дом уже был полностью перепрофилирован под инфекционный стационар. За время работы учреждения как инфекционного госпиталя в нем прошли лечение 117 беременных женщин с коронавирусом, у 53 из них инфекция протекала с пневмониями. Врачи отделения приняли роды у 30 женщин.

С августа ковидный госпиталь в роддоме прекратил свою работу. Пациенток с ковидной инфекцией принимали в краевом перинатальном центре. После родов и стабилизации состояния женщин переводили в инфекционный госпиталь при БСМП, а детей – в отделение для новорожденных Красноярской межрайонной детской больницы №1. С начала осени в перинатальном центре приняли роды у 16 пациенток с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время беременным женщинам, роженицам и родильницам с коронавирусной инфекцией медицинскую помощь оказывают в краевой клинической больнице, БСМП, межрайонной детской больнице №1 и родильном доме №1.

«У наших специалистов есть достаточный опыт работы в подобных условиях. Пока мест хватает, но мы готовы к тому, что, возможно, придется и увеличить количество коек в отделении. При этом помощь беременным женщинам из микрорайонов Солнечный и Северный города Красноярска в роддоме также сохранена», – пояснила главврач роддома №1 Ольга Кунилова.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной