Версия для печати

Предприниматели получат 20 миллионов рублей на развитие туризма в крае

Максимальный размер гранта составит 500 тысяч рублей

В крае по итогам грантового конкурса на реализацию проектов по развитию внутреннего и въездного туризма на территории Красноярского края 44 проекта до конца 2020 года получат поддержку на общую сумму 20 млн рублей.

Конкурс проводился по инициативе Губернатора Красноярского края в рамках поддержки малого и среднего турбизнеса. К участию приглашались юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги в сфере туризма на территории Красноярского края.

Организаторам поступило 172 заявки, по итогам конкурса 44 получат финансирование. Среди них проекты на установку детских площадок и веревочных городков на базах отдыха, создание аудиогидов и проведение инфотуров, разработку новых экскурсионных маршрутов и авторских экскурсий, обновление спортивного и туристского инвентаря.

«Считаю важным, что конкурс позволяет нам поддержать не только тех, кто давно работает в туризме, но и тех, кто открывает новые направления. Например, будет создано мобильное приложение с туристическим аудиоспектаклем по исторической части Красноярска, на ферме «Коза-Дереза» обустроят комнату матери и ребенка, в районе Караульной пещеры появится веревочный городок. Благодаря конкурсу мы повысим качество существующих услуг и разнообразим рынок туристических продуктов региона», – отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Максимальный размер гранта составит 500 тысяч рублей. Победителей определила комиссия в составе представителей профессионального сообщества, органов исполнительной власти, отраслевых ведомств и общественности.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной