Организация в Емельяновском районе приостановила работу цехов из-за загрязнения воздуха

Учреждение заплатит штраф в 100 тысяч р.

Спецучреждение в деревне Старцево Емельяновского района приостановило работу нескольких цехов. Специалисты установили, что на источниках загрязнения атмосферного воздуха не установлено газоочистное оборудование. Кроме того, у организации нет разрешительной документации. Отборы проб воздуха показали превышение по пыли в 4,5 ПДК на источниках алюминиевого цеха.

Инспекторы Минэкологии края опечатали оборудование и зажигательные установки. Организация начала устанавливать газоочистное оборудование. Руководство учреждения заверило, что пока все нарушения природоохранного законодательства не устранят, ни одна из промплощадок не возобновит свою деятельность.

Специалисты установили, что на территории учреждения работает несколько цехов: алюминиевый, по обжигу угля и столярный. Также находятся автосервис и котельная.

Напомним, что нарушения в работе учреждения Минэкологии края выявило в начале октября 2020 года. Поводом для проверки стали жалобы местных жителей.

За выявленные нарушения учреждение привлечено к административной ответственности и штрафу в 100 тысяч рублей. Материалы переданы в суд на приостановку деятельности промплощадок организации.

«Это один из показательных примеров экологической ответственности. Не дожидаясь решения суда, учреждение приостановило работу площадок и приступило к устранению нарушений. Призываем остальные предприятия, которые работают на территории края, последовать этому примеру и, не дожидаясь визита инспекторов министерства, привести свою деятельность в соответствие с природоохранным законодательством», – отметила заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!