Версия для печати

Общественники проверили ход реконструкции на обходе Красноярска

Замечаний по качеству работ у контролёров не возникло

Представители Общественной палаты города и края побывали на автодороге «Обход г. Красноярска» в Емельяновском районе. Участники общественного контроля проверили, как проходит реконструкция участка трассы с 5,5 по 8,5 км. Замечаний по качеству работ у контролёров не возникло.

«Этот объект очень важен для горожан, здесь давно требовалось расширить полосы. Я не дорожный специалист, но могу оценить работу с точки зрения пользователя. Мне на этом участке комфортно, я смогу проехать безопасно по качественному покрытию, сэкономить время в дороге, – вот что меня волнует, как автолюбителя, – отмечает Сергей Комаров, член Общественной палаты Красноярского края. – Такие выезды на объект несут информационную пользу. Контролеры могут пообщаться со строителями, узнать информацию, чтобы потом доносить её для более широкого круга людей».

Напомним, ремонт на участке идет с октября 2019 года.

На реке Кача уже построены левый и правый мосты, по ним открылось движение транспорта. На реконструируемом участке дороги специалисты прокладывают водоотвод и локальные очистные сооружения, укрепляют канавы и откосы, устанавливают наружное освещение. Дорожники готовятся к сдаче объекта в ноябре. В настоящее время движение на участке от Солонцовской развязки до кольца Северного шоссе осуществляется по временной схеме.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной