Версия для печати

Медики края получили новые автомобили и передвижные установки

Они оснащены необходимым медицинским оборудованием

Сегодня Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил сертификаты на 28 автомобилей и три передвижных мобильных комплекса, которые приобрели за счет федерального бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи Красноярского края».

Передвижные комплексы позволят укрепить мобильную поликлинику краевой клинической больницы. Эта техника будет использоваться при выездах в территории мобильного автопоезда «Здоровье». 22 автомобиля дополнят Красноярскую подстанцию скорой медицинской помощи, а 6 автомобилей отправятся в Краснотуранскую, Рыбинскую, Партизанскую, Северо-Енисейскую и Манскую районные больницы и в поселок Кедровый.

Автомобили оснащены необходимым медицинским оборудованием – дефибрилляторами, носилками, кардиографом, аппаратом ИВЛ, пульсоксиметрами, тонометрами, обеспечены подведением кислорода к дыхательной аппаратуре.

«Эти автомобили сегодня особенно нужны, потому что в период пандемии наши медики работают с огромным напряжением. У нас не хватает специализированного транспорта, многие бригады совершают в два раза больше плановых выездов. Но, несмотря на такую нагрузку, они приходят на помощь. За этот год мы планируем приобрести более 100 специализированных автомобилей. Я хочу поблагодарить медиков за их труд и пожелать выдержки, здоровья, благополучия, уверенности и оптимизма», — сказал Александр Усс.

Отметим, в конце месяца в край прибудут 30 автомобилей «Нива». Их передадут в районные больницы.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной