Версия для печати

Более 80 тысяч деревьев высадили в Красноярском крае

Акция «Сохраним лес» прошла в 40 районах, общая площадь посадок — 28 га

В 40 районах края прошла масштабная экологическая акция «Сохраним лес». Сотрудники лесничеств высадили более 80 тысячи деревьев и кустарников, таких как сосна, кедр, ель, береза, акация, рябина, калина, черемуха. Общая площадь новых посадок составила 28 га. Отметим, что Красноярский край ежегодно принимает активное участие в мероприятиях по восстановлению лесных ресурсов.

В осенней всероссийской акции «Сохраним лес», которая прошла в рамках нацпроекта «Экология», традиционно участвовали волонтеры – школьники, студенты, представители общественных организаций, а также арендаторы лесных участков. Молодые деревья высажены не только на территории лесного фонда. Новые саженцы появились на аллеях памяти ветеранам Великой Отечественной войны, в парках, школьных скверах, возле сельских стадионов и вдоль лыжных трасс.

Напомним, что центральным мероприятием экологической кампании «Сохраним лес» в крае стала посадка деревьев на территории Емельяновского лесничества. В тот день участники акции высадили больше четырех тысяч сеянцев ели сибирской на площади 1 га.

«Воспроизводство лесов является одним из приоритетных направлений лесной отрасли края. Ежегодно лесничества и арендаторы лесных участков увеличивают площади лесовосстановления, – отметил первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков. – За девять месяцев этого года высажено около 15 млн сеянцев хвойных пород. Лесовосстановление проведено на площади более 76 тыс. га».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной