Версия для печати

Александр Усс: хозяйствующие субъекты будут отвечать за сокрытие информации о ЧС

Поводом стало ЧП на Приангарском ЛПК

Александр Усс поручил заместителю председателя Правительства края Анатолию Цыкалову провести принципиальный анализ действий ООО «Приангарский ЛПК» в связи с разливом нефтепродуктов в Кежемском районе.

По оценкам специалистов, при разливе нефтепродуктов на Приангарском ЛПК, как и во время аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, слабым звеном в системе реагирования на ЧС стала дежурная служба хозяйствующего субъекта, утаившая информацию о происшествии и не передавшая ее в Единую дежурную диспетчерскую службу.

«Все, кто имеет отношение к реагированию на чрезвычайные ситуации, должны понимать свою прямую ответственность за несвоевременное информирование. В том числе, отвечать будут и хозяйствующие субъекты. Попустительствовать мы не имеем права», – подчеркнул Александр Усс.

Отметим, 9 октября на территории Кежемского района введен режим ЧС муниципального характера в связи с разливом дизельного топлива. В настоящее время там работает межведомственная рабочая группа, в состав которой входят представители МВД, МЧС, Следственного комитета, краевого учреждения «Спасатель», ООО «Приангарский ЛПК» и администрации района. Специалисты обследуют в Кежемском районе реку Ангара и ее прибрежную зону на предмет обнаружения следов нефтепродуктов. Кроме того, инспекторы экологического надзора Минэкологии края отобрали пробы почвы и воды на месте разлива.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной