Версия для печати

В заказнике «Большемуртинский» пресекли факт браконьерства

В салоне автомобиля нарушителей обнаружили карабин с оптикой, патроны и лампы-фары
qansonar.com

Инспекторы краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) пресекли факт незаконной охоты на территории заказника «Большемуртинский».

В ходе рейда госинспекторы увидели яркий свет, исходивший от лампы-фары. Подъехав к источнику света, инспекторы увидели автомобиль ВАЗ-2107, из окна которого было выставлено осветительное оборудование.

О правонарушении госинспекторы сообщили в правоохранительные органы. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что нарушителями являются жители поселка Большая Мурта. В салоне их автомобиля обнаружили карабин с оптикой, гладкоствольное ружье, патроны и лампы-фары.

В дирекции по ООПТ подчеркнули, что природоохранный режим заказника предполагает запрет охоты и осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Нахождение с оружием на охраняемой природной территории приравнивается к охоте.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Государственный биологический заказник краевого значения «Большемуртинский» образован в 1974 году. Цель – охрана и воспроизводство охотничьих видов животных, сохранение численности редких видов зверей и птиц, а также охраны мест их обитания.

Заказник расположен на площади 84 тыс. га в границах Большемуртинского и Сухобузимского районов края. ООПТ является местом воспроизводства, так называемыми зоной покоя, миграционным коридором для многих видов животных, среди которых сибирская косуля бузимо-кантатско-кемской группировки, занесенная в Красную книгу Красноярского края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной