Версия для печати

Стены домов Красноярска украсили еще 7 муралов

Всего 800 квадратных метров фасадов Красноярска превратились в объекты монументальной живописи

В рамках фестиваля уличного искусства «Крась!» молодые художники создали ещё семь новых монументальных композиций на фасадах домов по ул. Вавилова, пр. им. газеты «Красноярский рабочий» и на территории «Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского».

Фестиваль проходит при поддержке мэра Сергея Ерёмина, организатором является молодёжный центр «Новые имена». Этим летом ещё 800 квадратных метров фасадов Красноярска превратились в объекты монументальной живописи. Два произведения пополнили «Галерею под открытым небом» в Кировском районе.

Композиция «Росток» на улице Вавилова, 45 выполнена командой художников из Омска «Крепкий палец».

Композицию «Внутренний рост» на стене дома по Вавилова, 86 написал художник Евгений Задорин.

На проспекте им. газеты «Красноярский рабочий», 187 художник из Нижнего Новгорода Никита Nomerz создал композицию «Сила мысли»

Здания на территории Красноярского краевого онкологического диспансера украсили три работы:

«Сибирский лес» (автор — Александр Яровиков)

«Птицы» (автор — Рена Аверина)

«Vitамины» и «Дисперсия» (автор — Иван Усякин)

Напомним, в 2018 году команда фестиваля реализовала масштабный художественный проект «Мгновение» (автор Вадим Фомин, художник уличной волны). Первая в Красноярске картина площадью 400 квадратных метров на фасаде жилого десятиэтажного дома находится по адресу Вавилова, 25б. В прошлом году две монументальных композиции появились на фасадах пятиэтажек по Вавилова.

За всю историю проведения фестиваля площадь покрытия монументальной живописью и графикой составила 3546 квадратных метров (без учета полотен, созданных в этом году). Это примерно половина острова Татышев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной