Версия для печати

На стадионе «Юность» в Красноярске обновили футбольное поле

На его модернизацию было выделено более 21 млн рублей

В Красноярске на стадионе «Юность» состоялся товарищеский футбольный матч между студентами Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва и Красноярского колледжа олимпийского резерва. Спортсмены одними из первых оценили качество обновленного футбольного поля.

Вместо старого покрытия, которое прослужило более 10 лет, уложили одно из самых современных с 60-миллимитровым S-образным ворсом. Производители утверждают, что оно мало подвержено деформации и дают на него 25-летнюю гарантию. Кроме того, вокруг поля оборудовали легкоатлетические беговые дорожки.

«Это одно из самых современных покрытий, которое на данный момент существует, оно максимально приближено к натуральному. Здесь будут проводить различные краевые и городские соревнования, а также можем и всероссийского уровня», – рассказывает директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев.

Всего на модернизацию футбольного поля было выделено более 21 млн рублей. И теперь спортобъект соответствует профессиональным стандартам FIFA.

Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва получил к началу учебного года новый автобус, на котором студенты и отправились на товарищескую встречу в Красноярск. Стоимость автобуса – около 3 млн 900 тысяч рублей. Транспорт оснащен тахометром, системой ГЛОНАСС и всем необходимым оборудованием для безопасной перевозки учащихся. Теперь студенты смогут в комфортных и безопасных условиях выезжать на соревнования, экскурсии и другие мероприятия.

«Мы этот автобус ждали с нетерпением! Тому транспорту, который у нас есть, более 10 лет, и он уже не соответствует современным требованиям безопасности. У нас в коллеже почти 180 учащихся. Ребята перемещаются по всей территории нашего края, а также Хакасии и Кемеровской области. Поэтому условия перевозки должны быть безопасными и комфортными, этот автобус соответствует всем этим требованиям», – поделилась замдиректора Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва Юлия Марченкова.

В 2020 году благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» автобусный парк удалось обновить 5 спортивным учреждениям края. На адресную помощь спортивным учреждениям региона было выделено более 35 млн рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной