Версия для печати

На развитие сельского хозяйства края в 2021 году направят более 8 млрд

Деньги будут распределены по десяти подпрограммам

По госпрограмме региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» приняты изменения.

«Финансирование госпрограммы в 2021 году составит более 8 млрд 87 млн рублей, из них 7 млрд 112 млн рублей – средства краевого бюджета. На поддержку сельхозпроизводства из бюджета края направлено 5 млрд 125 млн рублей, что соответствует уровню 2020 года, – сообщил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, отметив, что средства федерального бюджета будут уточнены после принятия финансового плана на 2021-2023 годы. – «Софинансирование из краевого бюджета будет обеспечено в рамках лимита госпрограммы».

Средства госпрограммы будут распределены по десяти подпрограммам в соответствии с приоритетами края в сфере агропромышленного комплекса. Софинансирование из федерального бюджета предполагают пять из них. В частности, направления по развитию отраслей агропромышленного комплекса, малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации, стимулированию инвестиционной деятельности, комплексному развитию сельских территорий и обеспечению общих условий функционирования отраслей агропромышленного комплекса.

Другие пять подпрограмм будут финансироваться только за счет средств краевого бюджета: «Техническая и технологическая модернизация», «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса края», «Поддержка садоводства и огородничества», «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения», «Обеспечение реализации государственной программы и прочие мероприятия».

Леонид Шорохов обратил внимание, что госпрограммой предусмотрены средства на реализацию двух региональных проектов, действующих благодаря нацпроектам «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

«Индексы производства сельхозпродукции, в том числе по отраслям, будут иметь положительные значения. Рентабельность сельхозорганизаций с учетом субсидий к 2023 году составит практически 18 процентов», – завершил Леонид Шорохов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной