Жители Красноярского края стали чаще звонить по таксофонам

Причина — отмена платы за звонки на стационарные телефоны по стране
tochka-bryansk.ru

В Красноярском крае, как и в целом по Сибири, зафиксирован значительный рост количества и продолжительности вызовов с таксофонов универсальной услуги связи (УУС). За первое полугодие 2020 года количество звонков с таксофонов увеличилось на 318% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В других сибирских регионах также фиксируется значительный рост: в Хакасии – на 502%, в Забайкальском крае – на 326%, в Бурятии и Иркутской области – на 158%.

В среднем по регионам количество вызовов по межгороду увеличилось сразу в 24 раза. Внутризоновые соединения стали популярнее в 12 раз, а местные соединения прибавили 19%.

Эксперты объясняют такой прирост вызовов с таксофонов отменой платы за звонки на стационарные телефоны по стране, а также на мобильные номера российских операторов связи. Также оказала влияние и пандемия, когда у жителей региона не было возможности выехать за пределы своего муниципального образования, а связь с близкими и родными поддерживалась посредством звонков.

Найти таксофон можно на сайте rt.ru в разделе «Универсальные услуги связи». Сейчас в России насчитывается 148 тысяч таксофонов. Они установлены в 131 тысяче населенных пунктов страны, из них 80% – это поселки, села, деревни с населением менее 500 человек.

На территории Сибири расположены 12 373 таксофона, в Красноярском крае их 1778. Обеспечивает работу таксофонов единый оператор универсальных услуг связи – компания «Ростелеком».

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!