Версия для печати

В Енисейском районе выпустили мальков сибирского осетра

Вес выпускаемой особи в среднем составляет более одного грамма, в длину малыши 3-4 см

В Енисейском районе специалисты министерства экологии и рационального природопользования края выпустили в бассейн реки Енисей около 100 тысяч мальков сибирского осетра. По традиции осетровых выпустили в Прутовском мелководье. Это особо охраняемая природная территория местного значения, где вылов рыбы и иная хозяйственная деятельность строго запрещены.

Вес выпускаемого малька в среднем составляет более одного грамма, в длину малыши 3-4 см. По словам специалистов, при данных показателях особи считаются жизнеспособными и готовыми к безопасной транспортировке до водоема. Перед тем, как выпустить мальков в естественную среду обитания, водоемы тщательно исследуют ученые. Они учитывают биологические, экологические и кормовые характеристики водного объекта.

«Мы продолжаем работу по увеличению популяции осетровых в реках нашего края. Всего за время действия программы в естественную среду обитания выпущено более трех миллионов мальков. Работа непростая и требует много времени и сил», – рассказал замминистра экологии и рационального природопользования края Павел Борзых.

Напомним, мероприятие проводится с 2008 года и реализуется в рамках краевой программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». В крае сформировано ремонтно-маточное стадо осетровых рыб для увеличения популяции в реках региона.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной