Версия для печати

В Эвенкии в этом году сдадут 10 жилых домов

В новые квартиры площадью не менее 50 кв. метров заселятся представители коренных малочисленных народов Севера

Сразу 10 жилых домов, строящихся в поселках Эвенкии, сдадут в эксплуатацию в этом году. Жилье будет достроено в поселках Эконда, Полигус, Ессей, Тутончаны, Суломай и Куюмба. В новые квартиры заселятся представители коренных малочисленных народов Севера. Стоимость возведения жилого дома с учетом транспортных расходов по доставке стройматериалов в Эвенкию составляет от 3,3 до 3,8 млн рублей.

«Социальные выплаты на строительство жилья для коренных малочисленных народов Севера обеспечивает агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Красноярского края «О краевом бюджете» на очередной финансовый год и плановый период, — рассказала временно замещающая должность руководителя агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Жанна Гольм. — В связи с климатическими условиями и особенностями доставки стройматериалов на север дома могут строиться в течение двух лет».

Добавим, в 2021 году планируется завершить строительство еще 10 домов в Суринде, Суломае, Куюмбе и Кислокане. Площадь каждой двухкомнатной квартиры составляет не менее 50 кв. метров. Все объекты возводятся в рамках краевой программы «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов».

В настоящее время в очереди на получение социальной выплаты числятся 9 заявителей. При соблюдении всех требований и условий они будут признаны получателями соцвыплат в 2021 году.

Отметим, с 2011 года в Эвенкийском муниципальном районе жилищные условия улучшили 74 семьи оленеводов и промысловиков.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной