У Института гастрономии СФУ появился новый учебно-практический корпус

Кухни оснастили современным оборудованием, в здании появился свой ресторан

Сегодня в Сибирском федеральном университете торжественно открыли новый учебно-практический корпус Института гастрономии. Он расположен в одном из зданий кампуса СФУ на проспекте Свободный. В церемонии открытия нового корпуса принял участие Губернатор края Александр Усс.

Во время Универсиады-2019 в здании размещался многофункциональный комплекс – именно там каждый день кормили спортсменов и тренерский состав. За год корпус сделали удобным для будущих поваров и кондитеров. Здесь появились классы практических занятий для большого количества студентов, кухни оснастили современным оборудованием, в здании появился даже свой ресторан.

«Сочетание инициативы основателей – группы «Беллини», благосклонности знаменитого института Бокьюза и амбиций СФУ дает все шансы, чтобы наш Красноярск стал реальным центром гастрономии Сибири и центром сибирской кухни. Те методические подходы, тот уровень, который здесь продемонстрирован, станет мощным драйвером для развития университета в целом», – сказал Александр Усс и поблагодарил всех, кто участвовал в организации нового учебного учреждения.

Как отметил директор Института гастрономии Алексей Горенский, это новый для России проект.

«Если бы он появился лет на 10 раньше, сейчас бы мы видели совершенно другой уровень ресторанной сферы и туристического потенциала. Сфере гостеприимства не хватает шеф-поваров и рестораторов с высокими профессиональными компетенциями. Институт, как академический источник, не только дает такой опыт, но и прививает любовь к профессии, любовь к гостеприимству, трепетное отношение к русской истории и культуре. Это путь к возрождению гастрономической идентичности Сибири и России», – пояснил директор института.

В 2016 году на базе Торгового института СФУ была создана школа ресторанного менеджмента. В 2018 году было подписано соглашение об открытии Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse – седьмого в мире и единственного в России кампуса французского института. В 2019 году на базе двух школ был создан Институт гастрономии СФУ.

Профессия выпускников подтверждается российским дипломом государственного образца и международным от Institut Paul Bocuse. Студенты изучают несколько иностранных языков, дисциплины менеджмента. У всех студентов есть возможность проходить практику в ресторанной группе компаний «Bellini group», ведущих ресторанах страны, а также мира.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!