Версия для печати

На этой неделе Красноярский край может перейти на 2 этап снятия ограничений

На протяжении трех недель идет снижение случаев заболеваемости коронавирусом
rbc.ru

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю проанализировали ситуацию по распространению коронавирусной инфекции в регионе за последние 8 дней. Данные по основным показателям позволяют рассматривать возможность перехода Красноярского края ко второму этапу ослабления ограничений. Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространения на территории края новой коронавирусной инфекции COVID-19, проходящего под руководством Губернатора края Александра Усса, сообщает пресс-служба краевого правительства.

На сегодняшний день Красноярский край находится на первом этапе снятия ограничений. Согласно требованиям Роспотребнадзора для перехода к следующему этапу коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8, коэффициент свободного коечного фонда должен составлять не менее 50%, а охват тестирования – не менее 90 на 100 тысяч населения в день.

«На протяжении трех последних недель мы видим снижение случаев заболеваемости в Красноярске. В крае ситуация в большинстве районов стабильная, но в ряде городов эпидемиологическая обстановка пока остается напряженной – это Ачинск, Канск, Норильск и Шарыпово. Однако в ближайшее время мы прогнозируем и в этих населенных пунктах снижение заболеваемости. Как только показатели нам позволят, мы будем предлагать снять ограничения по работе ряда объектов – детским садам, школам, библиотекам, музеям, фитнес-центрам и другим организациям. Показатели этой недели станут решающими для перехода ко второму этапу», — отметил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.

Отметим, что на втором этапе также возобновляют работу предприятия торговли непродовольственными товарами площадью до 800 кв. м. При этом у магазина должен быть отдельный уличный вход. Находиться в торговых залах может определенное количество посетителей – из расчета 1 человек на 4 кв. м. Также ограничения могут сниматься с отдельных образовательных организаций.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной