Версия для печати

Красноярский край получит новые госпитали на средства Русала

Строительство завершится уже через несколько недель

Новые госпитали для больных с внебольничной пневмонией в Ачинске и Богучанах уже через несколько недель смогут принять первых пациентов. Сами здания уже возведены, в настоящий момент в них проводится электрика, устанавливают перегородки, двери и окна. В августе будет завершен монтаж медицинского оборудования, а в сентябре-октябре состоится открытие.

Средства на строительство выделены компанией РУСАЛ после переговоров с губернатором края Александром Уссом. Кроме Красноярского края, такие же медцентры появятся в других регионах присутствия компании: Краснотурьинске (Свердловская область), Шелехове, Братске, Тайшете (Иркутская область) и Саяногорске (Хакасия).

Медцентры в Ачинске и Богучанах рассчитаны на 30 человек, стоимость работ составит, соответственно, 422,6 и 409 миллионов рублей. В них будут расположены приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием: аппарат МСКТ, аппараты ИВЛ, аппарат УЗИ экспертного класса, аппаратами лабораторной и функциональной диагностики. При этом на 90% оборудование будет импортным, от ведущих мировых брендов: Siemens, Mindray, Pentax.

В первую очередь новые медицинские центры будут ориентированы на борьбу с распространением коронавируса. Как только этап пандемии окажется позади, они будут перепрофилированы под высокотехнологичные центры иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний. В них будут развиваться отделения пульмонологии, кардиологии, неврологии и реабилитации.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной