Версия для печати

Коренным народам Севера увеличили господдержку

В ходе реализации программы по поддержке северян в этом году сэкономили 19,6 млн рублей

19,6 млн рублей, сэкономленных в ходе реализации мероприятий программы «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов», направят на господдержку северян. На заседании Правительства Красноярского края внесли изменения в государственную программу.

На авиадоставку охотников на промысловые участки в Эвенкии направят 8,5 млн рублей. Кроме того, на Таймыре промысловиков обеспечат керосином на 3,2 млн рублей, на обеспечение оленеводов жильем направят 1,6 млн рублей, на компенсационные выплаты – 1,3 млн.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что в новых экономических условиях, продиктованных борьбой с коронавирусной инфекцией, объем финансирования поддержки коренного населения северных территорий не снижается, а увеличивается.

«При реализации проектов в северных территориях мы в первую очередь должны думать о людях, которые живут в сложных климатических и бытовых условиях. Необходимо сохранять традиционные виды деятельности народов Севера, уделять внимание развитию оленеводства, которое является этнообразующим видом традиционной хозяйственной деятельности коренных северян», — сказал Анатолий Цыкалов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной