Версия для печати

«Енисейскую Сибирь» поддержат в хорошей спортивной форме

За руководство проектом будет отвечать бывшая Дирекция Универсиады

Правительство Красноярского края планирует объединить АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» и АНО «Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов», которое было образовано на базе бывшей дирекции Универсиады-2019. Об этом «Пресс-лайну» сообщили сегодня сразу два источника в администрации региона.

«Речь идёт об объединении функционала организаций и создании АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири», в задачи которой будет входить проведение массовых мероприятий, сопровождение КИП «Енисейская Сибирь», продвижение бренда Енисейской Сибири и привлечение инвестиций». Возглавит объединённую структуру руководитель Корпорации — Сергей Ладыженко, уточняют источники.

Такую значительную реорганизацию официально связывают с необходимостью сосредоточить в одном месте ресурсы для управления одним из ключевых имиджевых проектов региона.

«В последнее время продвижением бренда Енисейской Сибири занималась Дирекция спортивных и социальных мероприятий, но бренд начал «сдуваться». К тому же АО финансировать сложнее, чем АНО, а чтобы оптимизировать систему затрат на бренд, нужно найти удобные инструменты. Бывшая дирекция Универсиады подходит для этого как нельзя лучше», — сообщают источники.

Кроме того, как утверждают собеседники «Пресс-лайна», в ведение новой структуры власти готовы передать проведение всех крупных массовых мероприятий в регионе, как в области культуры и спорта, так и делового формата:

«Это будет такой региональный «Росконгресс», который не просто сможет сам зарабатывать, но зарабатывать довольно неплохие средства, которые, в свою очередь, можно будет тратить на имиджевый проект «Енисейской Сибири».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной