Для красноярских врачей, волонтёров и соцработников пройдет концерт

Выступит Симфонический оркестр Мариинского театра

В Красноярским крае после ослабления ограничительных мер первым «живым» концертом станет выступление Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. Оркестр по праву считается одним из лучших симфонических коллективов современности.

Концерт состоится 31 августа в Большом концертом зале Красноярской краевой филармонии. Он будет посвящён врачам и добровольцам, борющимся с короновирусной инфекцией. На него приглашены медики, волонтеры, работники социальных служб.

Мероприятие пройдет с соблюдением установленных санитарных норм – социальной дистанции и масочного режима, с загрузкой зала не более 50%. За выполнением требований будут следить контролёры и волонтёры, которые в случае необходимости выдадут зрителям защитные маски, а также создадут условия для соблюдения дистанции.

Концерт состоится под патронатом Губернатора края, который лично пригласил маэстро Гергиева дать концерт в Красноярске. Организатором является благотворительный фонд Валерия Гергиева, министерство культуры региона и краевая филармония.

Следующий концерт оркестра для широкой публики запланирован на сцене Красноярской краевой филармонии весной 2021 в рамках Московского Пасхального фестиваля.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!