Версия для печати

В крае восстановят права дольщиков группы компаний «Зодчий»

В отношении застройщика проводится конкурсное производство
domyarsk.ru

В Красноярском крае до 2023 года планируют решить проблемы участников долевого строительства 21 дома. Об этом сообщил министр строительства региона Сергей Козупица.

До конца года необходимо провести капитальный ремонт в 1 557 многоквартирных домах края. Из них 994 дома – план 2020 года, который выполнен на 21%, а 563 дома – это объекты прошлых лет.

Как доложил главе региона Александру Уссу Сергей Козупица, с октября прошлого года ситуация в крае значительно изменилась. За это время регион заключил соглашение с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства о предоставлении субсидии в виде взноса из имущественного фонда края на сумму 621 млн рублей.

«Благодаря привлечению средств фонда в Красноярском крае – единственном субъекте СФО – с октября прошлого года удовлетворены требования более 1900 пострадавших дольщиков, общая сумма компенсационных выплат составила 3 млрд рублей. Это участники долевого строительства 10 домов ООО «Реставрация» и двух домов ООО «Сибстройинвест» на улице Грунтовой. Еще по девяти объектам в Красноярске и других территориях края, включенным в соглашение, документы переданы. Это позволит восстановить права еще более 1 050 дольщиков», – пояснил министр.

Кроме того, продолжается самостоятельная работа региона по решению проблем пострадавших граждан. В результате взаимодействия органов исполнительной власти, надзорных органов, администрации Красноярска в 2019 году удалось ввести в эксплуатацию пять многоквартирных домов (1 240 квартир) застройщиков ООО «Зодчий», ООО «СибБытСтрой», ООО «СИА», Красноярского краевого фонда жилищного строительства.

В то же время одной из болевых точек долевого строительства в крае стало строительство восьми многоквартирных домов группы компаний «Зодчий». В отношении застройщика проводится конкурсное производство.

Александр Усс поручил Минстрою края организовать работу по привлечению средств фонда для восстановления прав дольщиков группы компаний «Зодчий» и удовлетворения требований участников долевого строительства.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной