Версия для печати

В крае продлен срок получения стимулирующих выплат за работу с COVID

На эти цели выделено 647,1 млн рублей для 94 учреждений здравоохранения
news24-7.ru

В крае 647,1 млн рублей планируется направить в 94 учреждения здравоохранения, чтобы продлить срок стимулирующих выплат на июль и август. Об этом сообщил министр здравоохранения края Борис Немик на заседании Правительства, где были утверждены изменения в региональной госпрограмме «Развитие здравоохранения».

«Краевая инициатива по расширению списка участников, получающих стимулирующую надбавку, была принята в апреле 2020 года на три месяца. Сейчас срок начисления и федеральных, и региональных выплат увеличен. Вопрос о дальнейшем продлении будет также рассматриваться при необходимости. За июнь региональную надбавку получили порядка 8,7 тысячи человек», – пояснил министр.

Правительство края также согласовало увеличение финансирования программы льготного лекарственного обеспечения. Приоритетными направлениями стали обеспечение пенсионеров и ветеранов труда края лекарствами с 50% скидкой, региональных льготополучателей бесплатными лекарствами и граждан с орфанными (редкими) заболеваниями. Финансирование составит 300 млн рублей. На покупку лекарства «Спинраза» для детей, страдающих спинально-мышечной атрофией, дополнительно предусмотрено 180 млн рублей.

Напомним, госпрограмма состоит из девяти подпрограмм, финансирование осуществляется из федерального и краевого бюджетов, системы ОМС и внебюджетных источников.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной