Версия для печати

Красноярские спортсмены возобновили тренировки на спортивных объектах

Сборная края по легкой атлетике готовится к чемпионату России
Tereza Jakschova of Czech Republic preparing for the Women's 100m - T46 second semifinal

На спортивных объектах края вновь начались полноценные тренировки красноярских спортсменов. На первом этапе снятия ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, в регионе на открытых площадках стадионов и спортивных центров имеют право заниматься представители игровых клубов, члены сборной России, члены сборной Красноярского края и кандидаты в сборные края по различным видам спорта.

Сборная края по легкой атлетике восстанавливается после вынужденного перерыва на Центральном стадионе на острове Отдыха. Всего в составе сборной региона по легкой атлетике сейчас 160 спортсменов.

Среди тех, кто тренируется в Красноярске, – чемпион мира по прыжкам в длину Александр Меньков. Спортсмен уверяет, что на самоизоляции сделал все возможное, чтобы сохранить форму:

«Я тренироваться не прекращал – выходил и занимался на природе, бегал кроссы, нарабатывал выносливость, делал различные силовые упражнения. Работа, на мой взгляд, была проделана качественно».

Сейчас сборная края готовится к чемпионату России, который запланирован на осень.

«Легкая атлетика требует профессионального оборудования: нужны специальные секторы для прыжков в длину и высоту, площадки для метания, беговые дорожки с барьерами, – подчеркивает главный тренер сборной края по легкой атлетике Игорь Вашкевич. – Поэтому без стадиона нам «выжить» было очень трудно!»

На спортивных объектах края для обеспечения тренировочного процесса соблюдаются все необходимые меры безопасности.

«В местах скопления людей – на КПП, в холлах и раздевалках – нанесли разметку, чтобы все соблюдали социальную дистанцию, – рассказывает управляющий Центральным стадионом Игорь Скотников. – Установили антисептики и бактерицидные лампы. Все помещения регулярно проветриваются. Поверхности, спортивный инвентарь и оборудование, а также помещения обрабатывают дезинфицирующими средствами».

Кроме того, еженедельно все спортсмены, тренеры и сотрудники спортобъектов, где организованы тренировки, проходят тестирование на COVID-19.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной