Версия для печати

В крае 10 золотодобывающих предприятий работают с нарушениями

Им грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток
nedradv.ru

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края проводят проверки в отношении золотодобывающих предприятий. Контрольно-надзорные мероприятия проходят в Мотыгинском, Северо-Енисейском, Курагинском, Каратузском, Манском и Партизанском районах.

Специалисты проверили более 10 предприятий. Все они работают с нарушениями экологического законодательства. В частности, у предпринимателей отсутствуют разрешения на пользование водными объектами. Также визуальный осмотр показал, что ручьи и реки, где ведутся работы, загрязнены. Специалисты отобрали пробы воды.

Также установлено, что часть проверенных предприятий работает без лицензий, что является грубым нарушением природоохранного законодательства. Материалы по ним будут переданы в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер по привлечению природопользователей к ответственности.

Административные расследования в отношении нарушителей продолжаются.

За выявленные правонарушения золотодобытчикам грозит наказание вплоть до приостановки деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, необходимо будет возместить ущерб, нанесенный природным ресурсам.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной