Версия для печати

В детской поликлинике в Солнечном разделили потоки больных и здоровых детей

На реализацию проекта потратили более 25 млн рублей
v-izm.mos.ru

В микрорайоне Солнечный Красноярска отремонтировали детскую поликлинику № 1, которая была выбрана для создания новых организационно-планировочных решений внутренних пространств, чтобы разделить потоки здоровых и больных детей и обеспечить им одинаковый доступ. На реализацию проекта направили более 25 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В результате реконструкции в поликлинике организована работа трех отделений: отделение приема здоровых, больных детей и смешанная зона. При этом потоки детей в поликлинике не пересекаются — в каждое отделение предусмотрен отдельный вход, гардероб и регистратура. Ремонт и реконструкцию выполнили в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В отделении здоровых детей — три кабинета педиатров, которые ведут прием по графику, доврачебный, прививочный, массажный кабинеты, комната матери и ребенка, игровая, отдельные помещения для хранения материалов, препаратов и инвентаря, комната гигиены, регистратура, гардероб и др. Подобным образом работает и отделение для больных детей. В смешанной зоне есть лаборатория, процедурный и другие кабинеты.

Как пояснила главный врач межрайонной детской больницы №8 Маргарита Маслова, ремонт начался в 2019 году, но было принято решение не закрывать учреждение, чтобы не переводить поток пациентов в другие филиалы.

«К сожалению, карантинные мероприятия не позволили нам торжественно открыть реконструированную поликлинику, был сокращен и объем плановых визитов. Благодаря разделению потоков больных и здоровых детей, мы могли вести необходимый прием пациентов и в период эпидемии. Конечно, мы соблюдаем все предписанные противоэпидемические требования — дезинфекция, разобщенность пациентов, масочный режим и пр. Ну а что касается нового формата работы, планируется тиражирование нашего опыта при внедрении данной технологии на поликлинические отделения края».

В 2020 году планируется дооснастить медицинскими изделиями и оборудованием 33 детских поликлиники и детских поликлинических отделения медучреждений Красноярского края. Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию проекта составит более 700 млн руб. В частности значительные средства уже направлены на подготовку помещений для размещения рентгеновского компьютерного томографа для Красноярского краевого центра охраны материнства и детства № 2 в городе Ачинске. Кроме того, также запланирована подготовка помещений для размещения рентген-аппарата в Красноярской городской детской поликлиники № 1.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной