Версия для печати

В аэропорту Красноярск установили первый в России дезинфицирующий коридор

В нем умирает до 99% всех вирусов и бактерий с поверхностей

В аэропорту Красноярск в тестовом режиме заработал универсальный дезинфицирующий коридор. Эта установка создана для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова и багажа пассажиров.

Универсальный дезинфицирующий коридор – аппарат, который с сегодняшнего дня установлен на входе в аэропорт Красноярск. Посетители аэропорта заходят в небольшую кабину, с потолка которой распыляется аэрозоль на основе фитоконцентратов, уничтожающий до 99% всех вирусов и бактерий с поверхностей. Состав аэрозоля абсолютно безопасен для человека и не оставляет следов на одежде. Его разрешают использовать даже в родильных домах. Обработка одежды и багажа человека проходит за 10-20 секунд. Пропускная способность в час – до 360 человек. Помимо этого, аппарат измеряет температуру тела. Для маломобильных людей предусмотрен пандус.

«В наше время, когда появляются новые виды инфекции, очень важно заботиться о безопасности и здоровье пассажиров. Я считаю, что появление такого оборудования в аэропорту Красноярска – ещё один шаг в борьбе с пандемией коронавируса и другими заболеваниями», – сказал Александр Усс.

Аэропорт в Красноярске стал первым в России аэропортом, где был установлен дезинфицирующий коридор. Это разработка российской компании «Битускан» совместно с красноярским производителем технологического оборудования «Фабрика Хартман». Пока в аэропорту установлен один аппарат, однако в скором времени появятся еще несколько.

Также в аэропорту Красноярск оборудован медицинский пункт с изолятором для пассажиров, у которых подозревают инфекционное заболевание. Расположение изолятора позволяет здоровым людям не пересекаться с заболевшими. Также в аэропорту действуют и другие правила безопасности пассажиров и сотрудников.

«Нанесена разметка для соблюдения дистанции, установлены санитайзеры, сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты. Всем пассажирам измеряется температура, проводится регулярная обработка контактных поверхностей дезинфицирующими средствами», – отметил генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер.

Также в терминалах действует система «сухие руки», предотвращающая контакты с кранами, дозаторами мыла, сушилками для рук, что также является дополнительным профилактическим средством распространения любых инфекций.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной