Версия для печати

На Таймыре прошли масштабные рейды по пресечению браконьерства на дикого северного оленя

У нарушителей изъяли одно оружие
fermerss.ru

Рейды по выявлению браконьеров проходят в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе с начала лета. Маршруты двух групп инспекторов пролегают через поселки Хатанга, Волочанка, Катырыг, Кресты, а также по рекам Хета, Улахан-Юрях, Новая, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В Минэкологии края отметили, что эти направления находятся под особым вниманием. Именно здесь пролегают основные пути миграции дикого северного оленя. На период проведения рейдов инспекторы наблюдали перемещения стад численностью не менее 5 тысяч особей.

Инспекторы осмотрели поймы рек. Зачастую браконьеры используют водоемы для добычи пантов. Они подлавливают оленя в момент переправы и срезают у него рога. Такое варварское отношение приводит к гибели животного. В ходе данных рейдов грубых нарушений выявлено не было.

Специалисты краевого ведомства также проверили ледники, где охотники хранят добытые трофеи, осмотрели автомобили и моторные лодки. У нарушителей изъяли одно оружие и 10 боеприпасов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной