Версия для печати

1300 семей Красноярского края оформили «губернаторское» пособие

Его размер составляет 12 424 рубля, деньги можно оформить дистанционно
mestnievesti.ru

В Красноярском крае в первое полугодие 2020 года 1293 семьи обратились за новым региональным пособием. Семьи, в которых с января 2020 года родился третий или последующий ребенок, имеют право на ежемесячную денежную выплату.

«Получить финансовую помощь многодетные родители могут в том случае, если ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения. Например, для семьи из пяти человек, живущих в Красноярске, ежемесячный доход не должен превышать 127,5 тыс. рублей для обращения за выплатой», — пояснил первый заместитель министра социальной политики края Денис Голощапов.

Размер ежемесячного пособия приравнен к величине прожиточного минимума на детей, установленной для соответствующей территории региона. Так, для жителей Красноярска и приравненных к нему территорий выплата составляет 12 424 рубля.

«Новая мера поддержки, инициированная Губернатором Александром Уссом, стала логическим продолжением действующих в рамках национального проекта «Демография» федеральных выплат семьям с детьми: при рождении первенца семья имеет право на «президентское» пособие; при рождении второго ребенка можно оформить ежемесячные выплаты из средств материнского капитала», — отметил Денис Голощапов.

Пособие можно оформить дистанционно через портал Госуслуг, а также в ходе личного обращения через МФЦ или по предварительной записи через территориальные отделения соцзащиты.

Помимо заявления граждане предоставляют паспорт, свидетельства о рождении детей и документы, подтверждающие доходы семьи за три последних месяца.

«За «губернаторской» выплатой необходимо обратиться не позднее 6 месяцев с даты рождения ребенка, чтобы оформить пособие, начиная с первого дня жизни малыша. В остальных случаях выплата назначается со дня обращения», — добавил начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства Сергей Семенов.

Отметим, если семья по каким-либо причинам переезжает в другой регион, то выплаты прекращаются.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной