Версия для печати

В Красноярске началось возведение первого этажа краевого онкодиспансера

Уже закончили возводить стены подвала, провели их гидроизоляцию и утепление

Несмотря на пандемию коронавируса, продолжается строительство нового корпуса краевого онкодиспансера. Представители управления капитального строительства, краевого онкодиспансера и подрядной организации встретились на стройплощадке, чтобы обсудить ход строительства, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Работа идет по графику. Уже закончили возводить стены подвала, провели их гидроизоляцию и утепление, засыпали грунтом, завершили перекрытие между подвалом и первым этажом, начали строительство первого этажа и перехода между поликлиникой и радиологическим корпусом, идут работы по прокладке наружных инженерных сетей.

Напомним, в новый корпус переедут дневной и круглосуточный стационары противоопухолевой лекарственной терапии, радиотерапевтические отделения, дневной хирургический стационар – сейчас эти подразделения находятся в старом корпусе, который в будущем полностью реконструируют. Также в новом корпусе расположатся отделение общей онкохирургии и отделение онкомаммологической хирургии – в настоящее время они находятся в корпусе на улице Московской, 30, – в бывшей медсанчасти Красмаша.

Сейчас краевой онкодиспансер – самый крупный и социально значимый строящийся объект здравоохранения в крае. Строительство нового корпуса и трёх теплых переходов, соединяющих корпуса, завершится к концу 2021 года. На эти цели из краевого бюджета выделено 1,3 млрд рублей. Следующий этап – закупка современного оборудования.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной