Версия для печати

В Богучанском районе началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ

Члены избиркома добрались туда вертолётом

В Богучанском районе стартовало общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Досрочное голосование организовано для удалённых малочисленных деревень Каменка и Прилуки, куда члены избирательной комиссии могут добраться только вертолётом, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В Каменке проживают 30 человек, которые могут принимать участие в голосовании, в деревне староверов Прилуках — 27 человек. Исполняющий обязанности главы района Владимир Саар вместе с членами избиркома посетил удалённые деревни.

Администрация Богучанского района и территориальная избирательная комиссия обеспечили избирателям возможность и безопасные условия для голосования. Для организации безопасного проведения голосования в удалённые населённые пункты своевременно доставили маски, перчатки, одноразовые ручки, антисептические средства для обработки рук и для обработки поверхностей. Члены избирательной комиссии обеспечены защитными халатами и экранами.

«Голосование началось успешно. В деревне Каменке жители проявили активность. Явка составила 76 процентов от числа включённых в список избирателей. Все меры безопасности, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, соблюдены. И избиратели, и члены избирательной комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты», — отметила председатель территориального избирательной комиссии Богучанского района Ольга Ерашева.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной