Версия для печати

В крае предприятия легкой промышленности выпустили 2,5 млн защитных масок

Таким производством занимаются 22 организации
radiokp.ru

В Красноярском крае производством средств индивидуальной защиты для обеспечения жителей края занимаются 22 предприятия и организации. Всего за период пандемии выпущено 2,5 млн штук многоразовых гигиенических масок, которые реализуются в розницу, на интернет — площадках, а также в торговых сетях, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По результатам мониторинга производства средств индивидуальной защиты работают с неснижаемым складским запасом по гигиеническим маскам в объеме 100 тысяч штук.

«Ранее мы выпускали постельные принадлежности, но быстро переориентировались. Последние 60- 80 дней шьем средства индивидуальной защиты — маски из бязи, маски из нетканого материала. Кроме этого, мы закрываем потребность наших медицинских учреждений в комплектах стерильной одноразовой одежды, защитных костюмах», — рассказала директор ООО «Артемида» Елена Глазкова.

«Силами краевых производителей обеспечивается существенный объем средств индивидуальной защиты. В целом ситуация с пандемией изменила отношение людей к вопросам гигиены, поэтому выпуск защитных масок может остаться в числе направлений производства предприятий легкой промышленности» — отметил отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной