Версия для печати

Более 150 человек в крае получили выплаты за детей-сирот во время коронавируса

Семьи, оказавшие поддержку, получили по 12 130 рублей
Pixabay.com

Правительство РФ ввело еще одну специальную выплату волонтерам и гражданам, оказавшим в трудное время помощь и поддержку инвалидам, детям-сиротам и пожилым людям. Каждый, кто взял к себе домой на проживание в апреле-мае нуждающегося в помощи, получит ежемесячную выплату в размере 12 130 рублей. Правила их получения установлены в постановлении Правительства РФ №797.

За апрель-май в красноярских семьях побывал 151 ребенок из детских домов и приютов края. Свои двери для детей, лишенных родительской любви и заботы, распахнули 110 семей.

«Я выражаю огромную благодарность всем людям, которые в это непростое время взяли детей из краевых детских домов на воспитание. Только за два прошедших месяца в семьях находились более 150 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И связано это, в первую очередь, с человеческим отношением граждан к проблемам детей-сирот, желанием помочь и наступившими, хоть и с ограничительными мерами, летними каникулами», – отметила министр образования края Светлана Маковская.

Отметим, что в июне планируется устроить еще больше ребят из детских домов в семьи.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной