Версия для печати

РУСАЛ настаивает на серьезном расследовании по факту розлива топлива в Норильске

Авария произошла на ТЭЦ-3
ria.ru

Компания РУСАЛ (один из акционеров «Норникеля») в связи с ситуацией, которая сложилась в городе Норильске из-за аварии и розлива дизельного топлива на принадлежащей «Норникелю» ТЭЦ-3, заявила о том, что настаивает на серьезном расследовании причин произошедшего для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

«Мы уже обратились к председателю Совета директоров «Норникеля» с просьбой собрать внеочередное заседание для обсуждения этого вопроса. Мы также намерены инициировать вопрос о назначении первого заместителя генерального директора по вопросам экологии, который бы базировался в Норильске», – отметил заместитель генерального директора РУСАЛа Максим Полетаев.

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2019 году на долю компании приходилось около 5,9% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486) и на Московской бирже (торговый код RUAL).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной