Версия для печати

Минэкологии края проводит рейды по золотопромышленным предприятиям

Выдана 161 лицензия на добычу золота

Инспекторы Минэкологии края провели авиарейд по проверке предприятий, добывающих рассыпное золото. Всего проинспектировали 30 объектов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Специалисты осмотрели состояние дамб и отстойников на участках недропользования. Затем инспекторы проверят, оформлены ли у собственников права пользования водными объектами и внесены ли организации в реестр объектов негативного воздействия на окружающую среду.

В случае выявленных нарушений требований природоохранного законодательства виновных привлекут к ответственности. Информацию об этом передадут в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора и прокуратуру для принятия мер реагирования.

Отметим, что в настоящее время в крае выдано 279 лицензий на право пользования участками недр для геологического изучения, разведки и добычи золота. Из них 118 лицензий выдано для геологического изучения (поиск и оценка) участков недр, 161 – для золотодобычи.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной