Версия для печати

Красноярский проект «Мыс Челюскин» завоевал «Хрустальный компас»

В конкурсе приняли участие 240 проектов и достижений из 15 стран мира

Проект Красноярского краевого отделения РГО «Локация РГО «Мыс Челюскин» в рамках проведения XXIX Всемирной зимней универсиады в городе Красноярске» по результатам интернет-голосования занял первое место в номинации «Признание общественности» в финале национальной ежегодной премии Русского географического общества «Хрустального компаса». На локации «Мыс Челюскин» были установлены две стилизованные полярные палатки и настоящая метеорологическая станция.

Также были представлены радиорубка 60-х годов и уникальные вещи из фондов РГО и известных советских полярников – радиостанции, компасы, мебель и арктическая одежда, газеты, документы и посуда. Была организована работа фотозоны, полевой кухни и «полярной почты» – можно было прямо оттуда отправить специальную тематическую открытку Русского географического общества.

Также в рамках проекта на площадке «Мыс Челюскин» впервые были представлены широкой публике детали легендарного самолёта «Борт Тюрикова».

В этом году на соискание «географического Оскара» выдвинуто свыше 240 проектов и достижений из 15 стран мира, включая Австралию, США, Великобританию, Нидерланды, Ирландию и др. В числе российских участников представители 59 регионов. Красноярский проект признан российской общественностью лучшим. Свои голоса ему отдали 43 647 человек, он победил с большим отрывом.

Тысячи посетителей оставили свои отзывы о площадке РГО. Среди них большое число отзывов с просьбой сохранить идею этой исторической площадки в виде постоянно действующего музейного комплекса.

В дни проведения Универсиады локацию РГО «Мыс Челюскин» посетили более 100 тысяч человек. «Мыс Челюскин» стал одной из самых популярных локаций в парке Универсиады.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной