Версия для печати

Красноярск примет участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег»

2 августа в 85 городах России побегут около 150 тысяч россиян

Красноярск 2 августа в четвертый раз примет участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег». В этом году полумарафон пройдет в 85 городах России, десятки тысяч людей со всей страны синхронно стартуют в одно время, вне зависимости от часовых поясов. В этом году на дистанции марафона выйдут около 150 тысяч россиян, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Участникам акции предлагают пробежать дистанцию в 21, 10 и 5 километров.

Также в рамках полумарафона пройдет благотворительный забег в честь Дня железнодорожника. Протяженность дистанции – 1520 метров – равна ширине колеи железной дороги.

Стартовый городок полумарафона «ЗаБег» расположится на острове Татышев. В 12.00 участники стартуют на дистанции 1520 м, в 13.00 – на 10 км и 21 км, в 13.30 – на 5 км.

Дистанция полумарафона проложена по живописным местам Красноярска – Татышев-парку, Виноградовскому мосту, левобережной набережной Енисея.

Для участников, зрителей и болельщиков будет работать фан-зона со спортивными и развлекательными площадками от фитнес-клубов и партнёров. Детям предложат локации с аниматорами и аквагримом.

Каждый из участников получит яркую футболку, сертификат участника, номер с чипом хронометража, подарки от партнеров и памятную медаль «ЗаБега». В этом году символом акции стал сапсан.

Город, победивший в полумарафоне, завоюет почётный титул беговой столицы России. В прошлом году ею стал Владивосток, до этого 2 года первенство удерживала Казань. Новый чемпион определится после полумарафона. Выбор победителя проведут на основе трёх критериев: среднего показателя дистанции, преодолённой всеми участниками города; соотношения участников «ЗаБега» к общему населению города; средней скорости бега участников.

Синхронный старт – одна из уникальных особенностей Всероссийского полумарафона, которая сделала проект одним из самых масштабных спортивных событий в стране, а также позволила подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

Всю дополнительную информацию можно найти на сайте полумарафона.



Сейчас на главной