Версия для печати

Бизнес Красноярского края получил субсидии на общую сумму более 1,6 млрд рублей

Деньги можно направить не только на оплату труда работников
101kredit.ru

Малому и среднему бизнесу Красноярского края предоставили субсидии из федерального бюджета на общую сумму более 1,6 млрд рублей. Финансовую поддержку получили 18 тысяч налогоплательщиков края. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по краю Александр Петрик на заседании межведомственной комиссии по совершенствованию краевого законодательства в сфере налоговых и неналоговых доходов, повышения собираемости платежей и сокращения задолженности. Участники совещания обсудили ход реализации антикризисных мер в условиях пандемии, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Напомним, в крае действуют меры поддержки граждан и отдельных отраслей экономики. На первом этапе был принят пакет краевых законов, снижающих налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции: снижены ставки по упрощённой системе налогообложения, уменьшена стоимость патентов, обнулена ставка налога на имущество.

В рамках второго пакета антикризисных мер в крае продолжается подготовка дополнительных механизмов поддержки. Основным направлением является поддержка инфраструктурных отраслей: ЖКХ, транспорта, туризма, а также расширение перечня пострадавших сфер деятельности.

Александр Петрик отметил, что субсидия бизнесу не является целевой, поэтому ее можно направить не только на оплату труда работников. Также он рассказал о правилах предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов. Чтобы проверить возможность получения отсрочки (рассрочки) в связи с отнесением к пострадавшим отраслям, на сайте ФНС России запущен специальный сервис.

Заместитель министра экономики и регионального развития края Татьяна Магдибур рассказала, как идет работа по легализации заработной платы. В первом квартале по итогам заседания территориальных комиссий 447 работодателей повысили зарплату до минимального размера оплаты труда. Наиболее высокие результаты показали Красноярск, Ачинск и Шарыпово. В муниципалитетах продолжаются мероприятия по снижению неформальной занятости. Почти 19 тысяч жителей края в течение прошлого года были официально оформлены на работу.

В условиях распространении новой коронавирусной инфекции в Красноярске также приняты меры поддержки бизнеса. Снизились налоговые ставки по единому налогу на вмененный доход на второй квартал 2020 года, уменьшился размер арендной платы за муниципальную землю и собственность, предусмотрена отсрочка по внесению платежей за муниципальное имущество и землю, объявлен мораторий на снос временных сооружений, есть возможность выплаты авансовых платежей по муниципальным контрактам. По словам и.о. руководителя департамента финансов администрации Красноярска Виктории Бугаевой, эти меры принимаются на фоне непростой ситуации с исполнением бюджета по доходам.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной