Версия для печати

Краевая служба занятости трудоустроила 5,4 тысячи граждан в период пандемии

Всего в этом году нашли работу 18 тысяч граждан

В апреле-мае этого года краевая служба занятости трудоустроила 5,4 тысячи жителей края, из них более 4,1 тысячи на постоянной основе. Граждане устраивались в торговые компании, предприятия сельского и лесного хозяйств, обрабатывающие производства, организации здравоохранения и строительства.

Наиболее часто соискатели трудоустраиваются продавцами продовольственных товаров, водителями, бухгалтерами, трактористами, поварами, кассирами, а также по профессиям, не требующим квалификации.

Например, в Ачинске центр занятости трудоустроил 22 водителя в ООО «Эко-Транспорт». Кроме того, центр помог найти работу местной жительнице, которая оказалась в трудной ситуации.

Также нашли постоянное место работы в АО «Искра» (Ужурский район) восемь рабочих по уходу за животными. Принял в штат семерых трактористов-машинистов племзавод «Краснотуранский». В сети магазинов «Магнит» и «Командор» в шести территориях края трудоустроены 10 продавцов.

Руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков отметил, что среди трудоустроенных и молодые, и опытные специалисты, и молодые мамы. Не приостанавливался и подбор вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в текущем году краевая служба занятости помогла трудоустроиться на постоянной основе 18 тысячам граждан.

Сегодня банк вакансий располагает сведениями о 31 тысяче предложений для постоянного трудоустройства. Ознакомиться с ними можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края и портале «Работа в России».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной