Версия для печати

Александр Усс прибыл в Норильск на место розлива нефтепродуктов

Из резервуара вытекло более 20 тысяч тонн топлива

Губернатор края Александр Усс, глава МЧС России Евгений Зиничев, заместитель генерального прокурора РФ Николай Шишкин прибыли в Норильск для принятия на месте решения о механизмах ликвидации последствий экологической катастрофы, вызванной утечкой дизельного топлива из резервуара Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК).

Глава региона и руководитель МЧС осмотрели поврежденный резервуар НТЭК, из которого вытекло более 20 тысяч тонн топлива. Они совершат облет территории разлива дизтоплива и примут участие в общем совещании с представителями федеральных структур, компании, администрации города.

Напомним, накануне на совещании у Президента РФ Владимира Путина было дано поручение правоохранительным органам проверить действия НТЭК по информированию органов власти и принятию мер, направленных на борьбу с утечкой топлива. Также по поручению главы государства введён режим ЧС федерального характера.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной