Версия для печати

Запуск авиахаба «Аэрофлота» в Красноярске перенесен на следующий год

Это уже второй перенос сроков открытия авиаузла

Авиакомпания «Аэрофлот» перенесла открытие хаба в аэропорту Красноярска на 1 июня 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Красноярского края.

Соответствующее письмо руководство авиакомпании прислало губернатору Красноярского края Александру Уссу. Согласно письму, мероприятия по подготовке ввода в эксплуатацию международного хаба будут проведены в соответствии с ранее заявленными сроками.

«Аэрофлот» перенес сроки из-за резкого снижения пассажиропотока в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«В связи с переносом уже были сделаны все необходимые изменения в расписании полетов», — заявил представитель компании журналистам.

В марте компания уже переносила срок открытия хаба на июнь 2020 года. Такое решение было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, объясняли в авиакомпании.

Летом 2018 года «Аэрофлот» заключил соглашение с Красноярским краем и непосредственно самим аэропортом «Красноярск» о создании в Красноярске второй базы для авиакомпании. Перевозчик должен был летать в Екатеринбург, Игарку, Иркутск, Новосибирск, Норильск, Омск, Пекин, Симферополь, Сочи, Томск, Тюмень и Братск, а также в Пекин и Санью в Китае.

Для полетных программ планировалось использовать пять самолетов Sukhoi Superjet 100 и три Boeing-737-800. Пассажиропоток авиакомпаний группы в рамках красноярского хаба в 2020 году, как ожидалось, составит более 1 млн человек — при общем пассажиропотоке аэропорта в 2019 году в 2,6 млн человек.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной