Версия для печати

«Аэрофлот» отложил открытие хаба в Красноярске на июнь из-за коронавируса

Информацию об изменениях расписания сообщат дополнительно

Открытие авиационного хаба в Красноярске переносится с конца марта на июнь 2020 года. Об этом сообщила пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова, пишет «Интерфакс».

Она добавила, что перенос связан со «сложной эпидемиологической обстановкой». Информацию об изменениях расписания сообщат дополнительно, отметила она.

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» заключил соглашение с Красноярским краем и непосредственно самим аэропортом «Красноярск» о создании в Красноярске второй базы для авиакомпании. 29 и 30 марта Аэрофлот планировал открыть рейсы из своего нового хаба в Красноярске. Перевозчик должен был летать в Екатеринбург, Игарку, Иркутск, Новосибирск, Норильск, Омск, Пекин, Симферополь, Сочи, Томск, Тюмень и Братск, а также в Пекин и Санью в Китае.

Для полетных программ планировалось использовать пять самолетов Sukhoi Superjet 100 и три Boeing-737-800. Пассажиропоток авиакомпаний группы в рамках красноярского хаба в 2020 году, как ожидалось, составит более 1 млн человек — при общем пассажиропотоке аэропорта в 2019 году в 2,6 млн человек.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной