Версия для печати

В этом году благоустройство пройдёт во всех поселках Эвенкии

Сельские поселения получат из краевого бюджета чуть более 4 млн рублей

В Эвенкии в рамках краевой программы «Содействие развитию местного самоуправления» начинается сезон благоустройства. Средства по результатам грантового конкурса получили пять населенных пунктов района, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Так, в селе Ванавара реализуют сразу два проекта. В рамках одного из них в центре села планируется создать площадку ремесленников и мастеров декоративно-прикладного искусства, в том числе коренных малочисленных народов Севера. Второй проект предусматривает наведение порядка на заброшенных могилах ветеранов Великой Отечественной войны. Планируется обновить ограды, памятные таблички, установить памятники. Регулярно ухаживать за захоронениями будут волонтеры.

Еще три поселка – Нидым, Юкта и Эконда – на средства гранта благоустроят аллеи Славы участникам Великой Отечественной войны, отремонтируют памятные знаки.

В поселке Ошарово возведут крытую площадку для игры в теннис.

На реализацию своих проектов сельские поселения Эвенкии получат из краевого бюджета чуть более 4 млн рублей, еще около 300 тысяч – собственные средства муниципалитетов.

В остальных сельских поселениях Эвенкии благоустройство территорий пройдет за счет собственных и спонсорских средств.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной